mardi 28 avril 2015

Mas Foulaquier Le Petit Duc «Pic-Saint-Loup» 2012


France, Languedoc-Roussillon; assemblage de grenache (90%) et syrah (10%) issu de vignes de 25 ans cultivées en biodynamie; sol argilo-calcaire exposé sud; vendanges manuelles; élevage de 18 mois en foudre; 13,5% vol.

Robe pourpre. Nez qui s’ouvre sur des jolies notes assez marquées de réglisse, puis arômes de mûres, de buisson, et quelques épices orientales. Bouche très gourmande, de concentration moyenne, linéaire,avec du fruit plus confit. Un vin gourmand et convivial. 

Note: 26,5/30


Bu avec brochettes de chateaubriand nappées de sauce de poivron jaune et noisette 

dimanche 19 avril 2015

Nisia «Rueda» 2013


Espagne, Castille; vin produit par Jorge Ordonez; 100% verdejo issu de vignes de 50 ans d’âge, cultivées en bio; vendanges manuelles; 13% vol. 


Robe d’or. Notes de poire nashi, d’acacia, de pommes au four. Bouche sur une mâche de fruits blancs bien mûrs, avec des jolies traces de salinité. Un verdejo direct, qui accompagne discrètement et avec justesse le sashimi

Note: 23/30


Bu avec sashimi moriawase