Australie,
Barossa; assemblage de syrah (75%) et cabernet sauvignon (25%); la syrah est
issue de vignes de 85 ans d’âge et le cabernet de vignes de 60 ans, aux
rendements de 22-25 hl/ha; élevage d’environ 14 mois en chêne neuf (80%
français, 20% américain); 14,5% de vol.
Robe sombre. Notes de mure, cassis et pruneau
suivies par des senteurs chocolatées et par un joli côté de fraîcheur qui me rappelle
la menthe poivrée. Des arômes vanillés sont également présents mais bien
intégrés dans le fruit. Bouche charnue, sensuelle, sur une belle mâche de
fruits noirs et de bois, intense et étonnement fraîche, avec une belle
minéralité. Finale longue et digeste. Légèrement moins exubérant et plus réfléchis
que lors de ma dégustation précédente il y a un an et demi, ce vin a un futur
assuré devant lui tout en dispensant déjà beaucoup de plaisir.
Note : 27/30
Bu avec râble de lièvre à la sauce de
marrons, cèpes et vin rouge
1 commentaire:
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog.
moi aussi je tiens un blog un peu comme le votre.
www.dejabu.fr on peut en discuter par mail ?
Merci,
Jean-Paul LAVAL
j.paul.laval@gmail.com
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