Nouvelle Zélande, Ile du Sud, Marlborough;
domaine qui a vu son premier millésime en 2004, fondé par deux ex de Cloudy Bay
(Ivan Sutherland et James Healy) ; 100% sauvignon blanc issu d’une sélection
parcellaire; vendanges manuelles; fermentation avec levures indigènes; élevage
de 18 mois en barriques de chêne français usagées; 13,5% vol.
Jaune or
gris. Arômes complexes de pierre à fusil, d’élevage (qui me font penser au pain
sorti du four), de tarte au citron, puis des notes de fleur d’oranger. Bouche plus marquée par l’élevage, d’une
belle concentration mais sans lourdeur, sur une texture de citron et vanille,
ample, qui s’étale sur une belle finale généreuse en sensations tactiles en bouche.
Dans la gamme de SB kiwis élevés en bois (Marama, Te KoKo, Wild SB….) un des
meilleurs.
Note: 26,5/30
Bu avec du risotto au safran, asperges et
parmesan réserve