France, Loire; domaine en biodynamie de 15,6
hectares avec densité moyenne de 5500 pieds/hectares; ici cuvée 100% chenin
blanc issu d’une parcelle de 0,45 hectares près du Moulin de Beaupréau (vignes
plantées en 2002), sur sol de sables éoliens sur schistes; vendanges manuelles;
vin fermenté en fûts avec levures indigènes et malolactique complète naturelle
; élevage de 12 mois ; 13,5% de vol.
Jaune
paille. Notes de poire au four et de tarte tatin, puis des arômes d’amande fraîche,
de miel d’acacia, de thé. Du temps en carafe révèle des senteurs minérales. La
bouche est ronde, pleine et enveloppante, sur une trame douce de miel et de
poire, mais avec une agréable pointe d’amertume et en retour d’acidité qui
soutiennent la finale. Un vin gentil
Note : 26/30
Bu avec limande de sole au vert de courgettes et coulis de lime et gingembre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire