Nouvelle Zélande, Ile du Nord, Hawkes Bay ; domaine familial le plus ancien de la Nouvelle Zélande (1890); ici 100% chardonnay issu de la parcelle unique Woodthorpe dans la vallée du fleuve Tutaekuri ; une partie du vin est fermentée puis élevées sur lies en barriques de chêne français, une partie est fermentée en inox puis élevée en barriques (12 mois dans les deux cas) ; 14% vol.
Jaune pâle, aux reflets d’or blanc. Notes de pêche et de nectarine suivies par des arômes de vanille et de mousse de lait, puis touche de noisettes grillées. Bouche riche et crémeuse, linéaire, avec du bois intégré mais quand même bien marqué, qui manque peut-être d’un peu de tension et de longueur (mais il ne faut pas oublier qu’il s’agit d’une entrée de gamme). Un chardonnay univoque et propre.
Bu avec des « involtini » de fromage Robiola et jambon fumé « speck » du Alto Adige, avec roquette et tomates séchées.
Note : 24/30
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