Australia, Western Australia, Pemberton; vin issu de la parcelle -d’un hectare -Lefroy Brooks, cultivé sans irrigation et avec la particularité d’être entièrement entourée par un Parc National, et qui de ce fait doit être protégée contre les oiseaux du Parc de façon permanente par des filets ! ; élevage entre 12 et 18 mois en barriques de Tronçais et Allier
Robe jaune paille, intense, aux beaux reflets dorés. Au nez, arômes intenses mais pas excessifs de vanille et de crème de lait, qui lassent la place peu après au fruit (ananas, pamplemousse, lime). Une heure après, des senteurs fumées (noisette toastée) apparaissent. La bouche est grasse et gourmande (agrumes, crème), mais soutenue par une acidité racée qui ne semble pas sentir le temps passer. Un chardonnay intense, plus que fin ; riche, plus que complexe. La finale n’est pas très longue, mais assez précise. Un vin sans arrière-pensées.
Note 25,5/30
Bu avec loup de mer à la crème de citron et pignons de pin
1 commentaire:
Vu ta description, il devrait me plaire...à caraffer donc une heure pour avoir le côté noisette...
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