Nouvelle Zélande, Ile du Sud, Central Otago, Bannockburn (Cromwell Basin); domaine biodynamique (depuis 2006) qui a vu son premier millésime en 1997; winemaker Blair Walter; 14 hectares à « the Elms », 8 hectares à Cornish Point, et 10 hectares à Calvert (quoique ceux derniers sont partagés avec Craggy Range et Pyramid Valley); vin fermenté avec levures indigènes et élevé 15 mois en barriques de chêne français (30% neuf).
(3 heures de carafe) Robe rubis, profonde. Nez assez parfumé et varié: des notes de cerises noires juteuses cohabitent avec une touche animale (viande) et des senteurs légères qui me font penser à quelque chose entre les herbes séchées et les épices orientales (comme du thé indien). La bouche présente une mâche savoureuses de cerises noires qui tapissent le palais, mais aussi des tannins assertifs et une surprenante acidité crispée. Le vin monte en puissance avec du temps dans le verre, et présente une belle finale. Un Felton Road PN un peu atypique et inclassable.
Note : 26+/30
Bu avec «saltimbocca alla romana»
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