mardi 7 février 2012

Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2009


Nouvelle Zélande, Ile du Sud, Waipara (Canterbury) ; domaine de 40 hectares sur sol composé par une couche de lœss qui couvre une centaine de mètres de graves; assemblage de sauvignon blanc et sémillon : le premier fermenté en cuves d’inox et le deuxième fermenté en vieilles barriques de chêne français, les deux après élevés sur lie pendant 9 mois ; 13,5% de vol.

Robe pâle. Arômes purs de litchis, de goyave, de fruit de la passion et de lime. A l’arrière, senteurs de gazon coupé et une touche qui évoque le pain au four. Bouche rafraichissante, qui présente une vivacité marquée mariée à une certaine rondeur. La mâche est fruitée est herbacée, mais sans ostentation et sans excès de douceur. Un SB néozélandais droit dans ses bottes, pour un domaine constant et fiable.

Note : 25,5/30

Bu avec dos de cabillaud enrobé de courgettes grillées et sauce aux poivrons rouges.

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