France, Bourgogne ; domaine familial en forte ascension situé à Concoeur et Corboin (dans les hautes côtes de Nuits-Saint-Georges) ; vignes âgées de plus de 50 ans; rendement de 45hl/ha pour 10000 pieds/ha de densité; macération à froid d’une semaine avec levures indigènes puis 5-6 semaine à 30°; élevage de 18 en fûts de chêne (Allier et Vosges) 30% neufs, 70% de un à trois passages.
Rubis, aux bords légèrement bruns/oranges. Nez fin et élégant, sur des notes de griotte à l’eau-de-vie, suivies par des arômes animaux (fourrure, vieux cuir), puis une touche légèrement fumée et épicée (comme du clou de girofle). Bouche d’amblée assez vive, droite, qui demande d’être apprivoisée, avec un milieu de bouche sur les petits fruits rouges confiturés, et qui s’adoucit sur sa finale en retrouvant de la rondeur. Un vin «sérieux».
Note : 25,5/30
Bu avec tagliata aux artichauts et champignons de bois.
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