samedi 23 avril 2011

Glaetzer « Anaperenna » 2006



Australie, Barossa; assemblage de syrah (75%) et cabernet sauvignon (25%); la syrah est issue de vignes de 85 ans d’âge et le cabernet de vignes de 60 ans, aux rendements de 22-25 hl/ha; élevage d’environ 14 mois en chêne neuf (80% français, 20% américain); 14,5% de vol.

(après 9 heures en carafe): Robe noire. Nez puissant sur la mure sauvage, les myrtilles, le chocolat amer, les olives noires. Après, notes balsamiques et traces d’herbes séchées. Bouche séduisante qui marie une mâche dense et onctueuse de fruits noirs à une fraîcheur surprenante pour un vin de cette matière. Belle finale sur la confiture de myrtilles. Quelques années de cave permettront à ce vin de s’épanouir complètement….mais il donne déjà énormément de plaisir.

Note : 27,5/30

Bu avec des mignonettes d’agneau à la sauce pesto maison

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