France, Rhône méridional ; domaine de 110 hectares repris en 2002 par les frères Maurel, assemblage de 75% grenache-15% syrah-plus le restant 10% de mourvèdre, cinsault, muscardin et vaccarese- issu de vieilles vignes de 70 ans.
(carafé 8 heures) Robe assez foncée. Nez sur des notes “chaudes” de fruits noirs (mures, pruneau), de bois brulé (braise), suivies par des senteurs d’herbes provençales qui s’atténuent avec le temps. Bouche très persistante mais qui à l’heure actuelle est un peut trop « chaleureuse » (on sent bien le 14,5% de vol.). Belle longueur sur la confiture de fruits noirs enrichie par une agréable pointe d'amertume. A suivre, mais aujourd’hui c’est un vin de feu (et je suis loin du 94/100 de RP).
Note : 24,5/30
bu avec du magret de canard aux myrtilles cuits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire