France, Roussillon ; domaine qui produit son premier millésime en 2001, 15 hectares entièrement bio ; sol de granit, gneiss et schistes ; altitude de vignes entre 350 et 600m ; assemblage de carignan centenaire, grenache et syrah ; rendement moyen entre 15 et 20 hl/ha ; densité de 4000-6000 pieds/ha ; élevage de 12 mois en pièces bourguignonnes usagées.
Robe rubis aux bords violets. Arômes de fruits rouges (fraise, amarena italienne) et senteurs terreux. Puis, des discrètes notes minérales apparaissent. Attaque pleine de fraîcheur, suivie par un milieu de bouche rond mais un peu fatigué. Finale riche, avec une pointe d’amertume. Le vin évolue constamment au fil des heures (ici, notes après 5 heures de carafe, température de service 18°). Un vin vivant et distrait.
Note 23,5/30
Bu avec du rôti de porc à la moutarde, miel et sauce d’oranges sanguines
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