France, Alsace ; petit domaine familial de 9 hectares sur les communes de Eguisheim, Herrlisheim, Wintzenheim, dont 1,36 ha en grand cru (Eichberg et Pfersigberg) ; viticulture biologique ; 100% riesling du grand Pfersigberg ; rendement de 42hl/ha ; élevage en tonneau.
Robe jaune peau de citron, opaque. Nez assez riche : arômes de fleurs blanches, de levures (comme dans la préparation du pain frais), de confiture un peu épicée d’agrumes (surtout pamplemousse). Après, senteurs minérales (qui me font penser à des pierres mouillées après la pluie). Par contre, la bouche est difficile à situer : une belle rondeur mais seulement partiellement équilibrée par une acidité qui nous quitte vite, et une concentration qui évoque un liquoreux sans pour autant en avoir la persistance ni la longueur. Un pinot gris inquiet.
Note : 23/30
Bu avec dos de saumon au guacamole et pommes de terre aux câpres
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