Nouvelle Zélande, Ile du Sud, Wairarapa (Canterbury) ; domaine de 40 hectares sur sol composé par une couche de lœss qui couvre une centaine de mètres de graves; assemblage de sauvignon blanc et sémillon : le premier fermenté en cuves d’inox et le deuxième fermenté en vieilles barriques de chêne français, les deux après élevés sur lie pendant 9 mois ; 14% de vol.
Jaune pâle, aux bords d’or gris. Notes de groseille à maquereau, de pêche, de litchi, de goyave, puis arômes de levures (pain) et pointe minérale. Bouche plutôt dense, presque à mâcher, sur les fruits tropicaux. Finale correcte. Moins exubérant qu’en 2007, un sauvignon blanc avec un style vraiment à part dans les SB néo-zélandais (d’ailleurs pratiquement le seul assemblé à du sémillon).
Note : 25/30
Bu avec du cabillaud à la tapenade d’olives noires et basilic, accompagné par des poivrons rouges au four.
1 commentaire:
oui, pas mal mais ça ne vaut pas le 2007. Le 2009 est meilleur, paraît-il... dispo dans un mois chez Ad Bib!
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