mercredi 14 décembre 2011

Saint Clair «Wairau Reserve Sauvignon Blanc» 2010


Nouvelle Zélande, Ile du Sud, Marlborough; 100% sauvignon blanc; la «Wairau Reserve» est une sélection de la parcelle qui est considérée avoir donné le meilleur fruit sur le millésime-cette année O’Dwyers Road à Rapaura; vendanges manuelle puis fermentation en cuve d inox;13% vol.

Robe très pâle, aux bords gris. Nez assez complexe: arômes de fruit tropicaux (surtout fruit de la passion), d’écorces de lime, puis senteurs qui évoquent la boite à allumettes, et de surprenantes notes florales de violette. En bouche, mâche concentrée de fruit tropicaux -signature de Rapaura-mais avec une acidité rafraîchissante et tranchante qui parfois fait défaut à cette sous-région. Une réussite-dans un millésime, le 2010, qui n’a pas toujours mérité sa renommée à Marlborough. A boire maintenant.

Note: 27/30

Bu avec dos de cabillaud à la crème de verts de courgettes et gingembre

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