mercredi 22 février 2012

Glaetzer «Bishop» 2008


Australie, Barossa (climat Ebenezer); 100% syrah issue de vignes de 80-120 ans d’âge; rendements de 25 hl/ha; fermentation (20% en fûts) puis élevage de 14 mois en barriques de 2-3 ans d’âge de chêne (90% français, 10% américain). Puisqu’il n’y a pas eu d’Anaperenna en 2008, les vignes de shiraz normalement utilisée dans l’assemblage de cette cuvée sont rentrées dans le Bishop.

Robe très foncée. Nez pur sur la confiture de myrtilles et de mures sauvage, puis senteurs de moka et réglisse, accompagnées par des touches d’herbes séchées. Bouche intense, ronde, qui donne un plaisir immédiat, avec une fraîcheur qui masque les 15,5% de vol. Belle finale pour ce Bishop qui est plus accessible et prêt à boire que ses prédécesseurs, tout en gardant la typicité des autres Glaetzer (intensité sans lourdeur).

Note : 27/30

Bu avec des gnocchis maison avec sauce de saucisse campagnarde et poivrons au four

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