jeudi 2 septembre 2010

Château Marquis d’Alesme-Becker « Margaux » 2006




France, Médoc, Margaux ; 3ème grand cru classé de 15 hectares de vignes de 40 ans d’âge ; assemblage de cabernet sauvignon (65%), merlot (30%) et petit verdot (5%) ; élevage de 18 mois en chêne français dont le 60% neuf et le reste d’un passage.

(carafé 4 heures) Robe rubis, aux reflets violacés. Nez assez discret à prédominance de notes de sous-étage et de senteurs animales : le fruit (cassis) reste, malgré l’âge, à l’arrière plan. Bouche un peu légère où pour l’instant un côté vif cohabite mal avec des tannins encore austères. Finale marquée par une pointe d’amertume. Je ne suis pas sur que quelques années en cave puissent redonner de la cohérence à ce vin. Un margaux sans âme.

Note : 20/30

Bu avec du rôti de dinde à la sauce de poivre noir


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