mardi 26 janvier 2010

CLOUDY BAY "Te Koko Sauvignon Blanc" 2005


Nouvelle Zélande, Ile du Sud, Marlborough ; 100% Sauvignon Blanc vinifié avec levures indigènes, sur lie et avec fermentation malolactique complète, élevé en partie en barriques de chêne français.


Robe jaune pale aux reflets qui évoquent l’or blanc. Le vin révèle une complexité aromatique étonnante : des notes d’élevage (vanille, cire d’abeilles) côtoient des arômes fruits tropicaux. Après, des senteurs épices (gingembre) et herbacés ajoutent une dernière touche de finesse. La texture du vin est crémeuse tout en préservant une belle vivacité. Le vin dit "au revoir" sur une belle longueur qui rappelle la pêche. Les levures indigènes et l’élevage particulier pour un SB confèrent au vin un caractère très singulier. Un vin aventureux.

Bu avec du dos d’églefin à la sauce de romarin et herbes sauvages

Note: 27/30

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